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AutorenbildLisa Angelina Goertz

Vegane oberlecker Leberwurst - 10 Minuten Rezept

Wo sind die heimlichen Leberwurst Liebhaber unter euch? Also ich bin definitiv wieder dabei, nachdem ich über die Feiertage auf dem Frühstücksbuffet meines veganen  Klimahotels plötzlich pflanzliche Leberwurst für mich wiederentdeckt habe.

Wer mich kennt, weiß, dass ich am allerliebsten Selbstgemachtes aus der eigenen Küche  genieße, denn wenn man weiß, was drin ist, schmeckt einfach alles nochmal doppelt gut. Also habe ich mich ans Probieren gemacht und nach drei Versuchen die beste Zutatenkombination für original tierleidfreie Leberwurst gefunden. Probiers einfach aus und überzeug dich selbst! Schmeckt wie früher, nur gesunder und besser!


Du brauchst 10 Min Zeit und:


1 Glas/Dose Kidneybohnen (ich kaufe Bio, denn da ist kein Zucker zugesetzt)

1 Räuchertofu (ich nehme den Frischen aus der Kühltheke, denn der ist hierfür saftiger)

1 EL Tomatenmark

2 TL Senf

1 Dose Kokosmilch (nur den festen Teil - das Wasser kann man anschließend trinken)

1 große rote Zwiebel

3 EL getrockneten Majoran

1 Spritzer Agavendicksaft

etwas Pfeffer

eventuell etwas Salz, je nachdem wie salzig der Tofu ist


So wird's gemacht:

Die abgetropften Bohnen mit dem Tofu (in Stücke geschnitten) und 2 EL vom festen Teil der Kokosmilch (einfach 15 Minuten vorher in den Kühlschrank stellen) in einem Mixer zu einer cremigen Masse gut vermischen. Senf und Tomatenmark unterheben und stehen lassen.

In einer Pfanne die gehackte rote Zwiebel mit wenig Fett (Kokosöl) und dem Majoran andünsten bis es gut duftet und die Kräuter nicht anbrennen. Die Majoran-Zwiebeln unter die cremige Masse heben, mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken, in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank für mehrere Stunden durchziehen lassen. Anschließend dort lagern und mit leckerem Krustenbrot aufessen. Ich liebe besonders die vollwertigen, glutenfreien Wunderbrote von Bauckhof, Senf und frischen Schnittlauch als Topping!




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